ГДЗ Страница 111 Математика 3 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

6. Расстояние от дома до ближайшей остановки автобуса составляет 420 м, а от остановки до кинотеатра — в 2 раза больше. Сколько метров от остановки до кинотеатра?

Решение

420 * 2 = 42 дес. * 2 = (40 дес. + 2 дес.) * 2 = 40 дес. * 2 + 2 дес. * 2 = 80 дес. + 4 дес. = 84 дес. = 840 (м) − от остановки до кинотеатра.
Ответ: 840 метров.

7.  Сравни.
150 г + 800 г O 1 кг;
670 м − 300 м O 64 м;
340 см + 20 дм O 5 м;
1 кг − 400 г O 60 г.

Решение

150 г + 800 г < 1 кг
950 г < (1 * 1000) г
950 г < 1000 г

670 м − 300 м > 64 м
370 м > 64 м

340 см + 20 дм > 5 м
(340 : 10) дм + 20 дм > (5 * 10) дм
34 дм + 20 дм > 50 дм
54 дм > 50 дм

1 кг − 400 г > 60 г
(1 * 1000 − 400) г > 60 г
(1000 − 400) г > 60 г
600 г > 60 г

8. Из 3 одинаковых кубиков с ребром длиной 7 см сложили фигуру, как показано на рисунке. Эту фигуру покрасили со всех сторон жёлтой краской. Какую площадь покрасили?

Решение

1) 7 * 7 = 49 (см2) − площадь одной грани.
2) 14 * 49 = 686 (см2) − покрашенная площадь.
Ответ: 686 см2.

9. На лугу пасутся гуси и козы. У всех у них 40 голов и 96 ног. Сколько на лугу гусей и сколько коз?

Решение

1) 40 * 2 = 4 дес. * 2 = 8 дес. = 80 (ног) − было бы всего, если бы и у гусей и у коз было бы по две ноги.
2) 96 − 80 = 16 (ног) − коз осталось, каждой дополнительно по две ноги.
3) 16 : 2 = 8 (коз) − паслось на лугу.
4) 40 − 8 = 32 (гуся) − паслось на лугу.
Ответ: 32 гуся и 8 коз.