ГДЗ Страница 107 Математика 3 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

2. Рассмотри рисунок и ответь, какие гирьки и сколько их надо взять, чтобы получить 8 г; 75 г; 250 г; 380 г; 900 г.

8 г  — 4 гири по 2 г
75 г — 50 г, 20 г и 5 г
250 г  — 2 гири по 100 г, одну 50 г
380 г  — 3 гири по 100 г , одну  50 г, 20 г и 10 г.
900 г — 9 по 100 г.

3. Мама купила 400 г ветчины, 250 г сыра, а творога на 400 г меньше, чем ветчины и сыра вместе. Найди массу всей покупки.

1) 400 + 250 = 650 (г) — ветчины и сыра.
2) 650 — 400 = 250 (г) — творога.
3) 650 + 250 = 900 (г) — масса всей покупки.
Ответ: 900 г.

4. Вычисли значения выражений.

30 + 400 + 100 = 30 + 500 = 530

100 + 600 + 30 = 700 + 30 = 730

40 + 400 + 70 = 400 + 40 + 70 = 400 + 110 = 510

300 + 200 + 30 = 500 + 30 = 530

580 − 300 + 20 = 580 + 20 − 300 = 600 − 300 = 300

710 − 80 + 300 = 710 + 300 − 80 = 710 + 220 = 930

60 + 900 − 80 = 60 + 820 = 880

900 + 70 − 90 = 900 − 90 + 70 = 810 + 70 = 880

18 * 5 : 3 = (10 + 8) * 5 : 3 = (10 * 5 + 8 * 5) : 3 = (50 + 40) : 3 = 90 : 3 = 30

3 * 16 : 4 = 3 * (10 + 6) : 4 = (3 * 10 + 6 * 3) : 4 = (30 + 18) : 4 = 48 : 4 = (40 + 8) : 4 = 40 : 4 + 8 : 4 = 10 + 2 = 12

4 * 15 : 3 = 4 * (10 + 5) : 3 = (4 * 10 + 4 * 5) : 3 = (40 + 20) : 3 = 60 : 3 = 20

8 * 9 : 36 = 72 : 36 = 2

5. Хватит ли 58 карандашей, чтобы раздать их 27 учащимся так, чтобы каждый получил по 2 карандаша? Сколько карандашей останется?

58 — 27*2 = 4 (к.)
Ответ: хватит, 4 карандаша останется.

6. В 3 одинаковых стаканах 600 г воды. Можно ли сказать, что в 5 таких стаканах будет 1 кг воды?

1) 600 : 3 = 200 (г) — воды в одном стакане.
2) 200 * 5 = 1000 (г) — воды в пяти стаканах
1000 г = 1 кг
Ответ: можно сказать, что в пяти стаканах 1 кг воды.

7. Каждое из чисел 16, 200, 108 и 560 сначала увеличь на 340, а потом результат уменьши на 80.

(16 + 340) — 80 = 276
(200 + 340) — 80 = 460
(108 + 340) — 80 = 368
(560 + 340) — 80 = 820

8. Запиши все нечётные числа, расположенные на числовом луче между числами 696 и 718.

697, 699, 701, 703, 705, 707, 709, 711, 713, 715, 717.