ГДЗ Страница 106 Математика 4 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

6. Запиши цифрами число:

семьсот тридцать две тысячи четыреста пятьдесят шесть − 732456.
четыреста одна тысяча двести девяносто − 401290.
восемьсот тысяч триста тридцать пять − 800335.
шестьсот двадцать тысяч двадцать восемь − 620028.
девятьсот тысяч − 900000.

7. Выполни вычисления по образцу.

249000 + 350000 = 599000
249 тыс. + 350 тыс. = 599 тыс., или 599000

593000 − 327000 = 266000
593 тыс. − 327 тыс. = 266 тыс., или 266000

916000 : 2 = 458000
916 тыс. : 2 = 458 тыс., или 458000

147000 * 5 = 735000
147 тыс. * 5 = 735 тыс., или 735000.

840000 : 28 * 3 = 30000 * 3 = 90000
840 тыс. : 28 * 3 = 30 тыс. * 3 = 90 тыс., или 90000.

120000 * 7 : 8 = 840000 : 8 = 105000
120 тыс. * 7 : 8 = 840 тыс. : 8 = 105 тыс., или 15000

8. Поезд прошел 240 км за 6 ч с одинаковой скоростью. Сколько километров прошел этот поезд за 4 ч?

Решение

1) 240 : 6 = 40 (км/ч) − скорость поезда
2) 40 * 4 = 160 (км) − прошел поезд за 4 часа
Ответ: 160 км.

9. Масса одной груженой машины равна 2800 кг, а масса другой в 2 раза больше.
Поставь вопрос так, чтобы задача решалась:
а) в одно действие;
б) в два действия.

а) Какова масса второй машины?
2800 * 2 = 5600 (кг) − масса второй машины
Ответ: 5600 кг

б) Какова общая масса двух машин?
1) 2800 * 2 = 5600 (кг) − масса второй машины
2) 2800 + 5600 = 8400 (кг) − общая масса двух машин
Ответ: 8400 кг.

10. Выполни деление с остатком.

86 : 7 = 12 (ост.2)
49 : 6 = 8 (ост.1)
77 : 9 = 8 (ост.5)
86 : 8 = 10 (ост.6)
49 : 5 = 9 (ост.4)
77 : 4 = 19 (ост.1)
86 : 14 = 6 (ост.2)
49 : 17 = 2 (ост.15)
77 : 36 = 2 (ост.5)

11. Начерти прямой угол и обозначь его вершину буквой O. Построй окружность с центром в точке O и радиусом 3 см. Обозначь точки пересечения окружности и сторон угла буквами A и B и проведи отрезок AB. Какой треугольник получился: равнобедренный или равносторонний?

Решение

OA = OB − так как они радиусы окружности.
AB больше радиуса окружности, значит треугольник AOB − равнобедренный.

12. Один отец дал своему сыну 150 р., а другой отец дал своему сыну 100 р. Оказалось однако, что оба сына вместе увеличили свои капиталы только на 150 р. Как ты это объяснишь?

Решение

Это можно объяснить тем, что в раздаче денег участвовали дед, отец и сын.
Дед отдал своему сыну (отцу) 150 рублей, а отец из этих денег отдал 100 рублей своему сыну. Значит отец (сын деда) и сын вместе получили 150 рублей.