ГДЗ Страница 103 Математика 4 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

9. Бригада рабочих должна изготовить за день 630 деталей. После 2 ч работы им осталось изготовить 420 деталей. За сколько часов эта бригада изготовит все детали при той же норме выработки за час?

Решение

1) (630 − 420) : 2 = 210 : 2 = 105 (деталей) − изготавливают рабочие за 1 ч.
2) 420 : 105 = 4 (ч) − время на изготовление оставшихся деталей.
3) 2 + 4 = 6 (ч) − время на изготовление всех деталей.
Ответ: 6 часов.

10. Расстояние от пункта A до пункта B равно 6 км, а от пункта B до пункта C вдове больше. Может ли расстояние между пунктами A и C быть равным: 18 км? 6 км? 10 км? 4 км? 19 км?

Решение


Вариант 1.
Пункт B находится между пунктами A и C.
6 + 6 * 2 = 6 + 12 = 18 (км) − расстояние между пунктами A и C.

Вариант 2.
Пункт A находится между пунктами B и C.
12 − 6 = 6 (км) − расстояние между пунктами A и C.

Вариант 3.
Пункты расположены в виде треугольника.
10 (км) − расстояние между пунктами A и C.

Расстояние между пунктами A и C не может быть равно 4 км и 19 км.

Ответ: расстояние между пунктами A и C может быть равно 18 км, 6 км и 10 км.