ГДЗ Страница 101 Математика 4 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

6. Выполни действия.
10000 − (2700 + 1300) : 200;
7400 − 5000 : (10860 − 9860);
2500 + (9400 − 5400) : 200;
60000 : (179 + 121) + 500.

Решение

10000 − (2700 + 1300) : 200 = 10000 − 4000 : 200 = 10000 − 40 : 2 = 10000 − 20 = 9980
7400 − 5000 : (10860 − 9860) = 7400 − 5000 : 1000 = 7400 − 5 = 7395
2500 + (9400 − 5400) : 200 = 2500 + 4000 : 200 = 2500 + 20 = 2520
60000 : (179 + 121) + 500 = 60000 : 300 + 500 = 600 : 3 + 500 = 200 + 500 = 700

7. Начерти отрезок длиной 12 см. Раздели его на 3 равные части. Какие доли отрезка получились? Сколько их? Раздели каждую треть еще на 2 равные части. Какие доли отрезка получились? Сколько их в целом отрезке? Сколько шестых долей отрезка содержится в его трети?

Решение

1) 12 : 3 = 4 (см) − длина каждой третьей доли отрезка. Всего 3 третьих доли в отрезке.

2) 4 : 2 = 2 (см) − длина каждой шестой доли отрезка. Всего 6 шестых доли в отрезке.

2 доли содержится в трети отрезка.
6

8. Запиши три пятизначных числа, каждое из которых делится на 200.

Решение

20000 : 200 = 200 : 2 = 100
40000 : 200 = 400 : 2 = 200
60000 : 200 = 600 : 2 = 300
Ответ: 20000, 40000, 60000.

9. Два поезда двигались по параллельным путям навстречу друг другу, один со скоростью 100 км/ч, а другой со скоростью 80 км/ч. Пассажир, сидевший в первом поезде, заметил, что второй поезд шел мимо него в течение 20 с. Найди длину второго поезда.

Решение

1) 100 + 80 = 180 (км/ч) − скорость сближения поездов.
2) 180 км/ч = 180 * 1000 : 3600 = 180000 : 3600 = 1800 : 36 = 50 (м/с).
_1800 |36
180   | 50
0
3) 50 * 20 = 1000 (м) = 1 (км) − длина второго поезда.
Ответ: 1 км.


Таблица единиц площади

1. Сколько квадратных сантиметров в 1 м2?
Сколько квадратных миллиметров в 1 дм2?
Сколько квадратных метров в 1 га?

Решение

1  м2 = 10000 см2
1 дм2 = 10000 мм2
1 га = 10000 м2