ГДЗ Страница 100 Математика 4 класс 1 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

1. (Устно.) В одном километре 10 тысяч дециметров. Сколько дециметров в 4 км? в 7 км? в 9 км?

1) 4 * 10000 = 40000 (дм) − в 4 км
2) 7 * 10000 = 70000 (дм) − в 7 км
3) 9 * 10000 = 90000 (дм) − в 9 км
Ответ: 40000 дм, 70000 дм, 90000 дм.

2. Рассмотри таблицы и записи под ними. Объясни, как получаются числа из десятков тысяч, единиц тысяч, сотен, десятков и отдельных единиц.

50000 + 3000 + 800 + 20 + 7 = 5 дес.тыс. + 3 ед.тыс. + 8 сот. + 2 дес. + 7 ед. = 53827
20000 + 6000 + 40 = 2 дес.тыс. + 6 ед.тыс. + 4 дес. = 26040
Значит, сумма разрядных слагаемых дает в итоге число.
С 10000 идет новая счетная единица − появляется новый разряд − десятки тысяч.