ГДЗ Страница 10 Математика 2 класс 2 часть белый учебник, Дорофеев, Миракова, Бука

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

8. Заполни пропуски такими числами, чтобы получились верные записи.
4 * ☐ = 12;
☐ * 3 = 18;
12 : ☐ = 6;
☐ : 4 = 2;
2 * 9 − ☐ = 17;
☐ + 15 : 3 = 14.

Решение

4 * 3 = 12
6 * 3 = 18
12 : 2 = 6
8 : 4 = 2
2 * 9 − 1 = 17
9 + 15 : 3 = 14

9. Укладчица расфасовывает в пакеты 60 кг пастилы, по 2 кг в каждый пакет. Она уже разложила пастилу в 10 пакетов. Сколько килограммов пастилы ей осталось расфасовать?

Решение

1) 10 * 2 = 20 (кг) − пастилы уже расфасовано;
2) 60 − 20 = 40 (кг) − пастилы осталось расфасовать.
Ответ: 40 кг.

10. Четыре точки расположены в ряд. Расстояние между любыми соседними точками 4 см. Найди расстояние от первой точки до последней.

Решение

Между четырьмя точками 3 промежутка, тогда:
3 * 4 = 12 (см) − расстояние между крайними точками.
Ответ: 12 см.

11. Одним заклинанием волшебник может разбить любой камень на 3 части. Сколько таких заклинаний потребуется волшебнику, чтобы разбить камень на 15 частей?

Решение

1) 1 * 3 = 3 (ч.) − получится после одного заклинания;
2) 3 * 3 = 9 (ч.) − получится после еще трех заклинаний;
3) 3 * 3 = 9 (ч.) − получится из трех камней еще после трех заклинаний;
4) 9 − 3 + 9 = 6 + 9 = 15 (ч.) − получилось после семи (1 + 3 + 3) заклинаний.
Ответ: 7 заклинаний.


1. Заполни пропуски в таблицах, выполнив вычисления.

1)
Множитель      20 50 10  30 40 10
Множитель      4    2   6    3  2   8
Произведение 80 100 60 90 80 80
2)
Делимое    20 90 70 30 60 80
Делитель   2   3   7   3  3   4
Частное     10 30 10 10 20 20

2. (Устно.)
1) В трех одинаковых рулонах 60 м обоев. Сколько метров обоев в одном рулоне?
2) 40 кирпичей уложили в 2 ряда поровну. Сколько кирпичей в одном ряду?
3) За 5 билетов заплатили 100 рублей. Сколько рублей стоит один билет?
4) Из 80 м ткани сшили 8 одинаковых туристических палаток. Сколько метров ткани пошло на одну такую палатку?

Решение

1) 60 : 3 = 20 (м) − обоев в одном рулоне.
Ответ: 20 метров.

2) 40 : 2 = 20 (к.) − в одном ряду.
Ответ: 20 кирпичей.

3) 100 : 5 = 20 (р.) − стоит 1 билет.
Ответ: 20 рублей.

4) 80 : 8 = 10 (м) − ткани пошло на одну палатку.
Ответ: 10 метров.