ГДЗ Страница 70 учебник по математике 4 класс 2 часть Моро

Рекомендуемые решебники

Выбрать другое задание / страницу

ОТВЕТЫ К ЗАДАНИЯМ

11. Реши уравнения.

x + 287 = 486
x = 468 — 287
x = 199

403 — x = 265
x = 403 — 265
x = 138

x – 288 = 513
x = 513 + 288
x = 801

x : 11 = 22033
x = 22033 * 11
x = 242363

х22033
11
22033
22033
242363

725 : x = 29
x = 725 : 29
x = 25

_725|29
58  |25
_145
145
0

47 * x = 4700
x = 4700 : 47
x = 100

12. Площадь участка, занятого пшеницей, 1200 м2. С каждых 100 м2 этого участка собрали по 48 кг зерна. Сколько килограммов зерна собрали со всего этого участка?

        12
1200 : 100 * 48 =  576 (кг)
Ответ: 576 кг пшеницы собрали всего.

13. Какой длины могут быть стороны прямоугольника, площадь которого 600 мм2? Начерти три таких прямоугольника, найди периметр каждого из них.

1) 10 мм и 60 мм
Периметр: (10 + 60) * 2 = 70 * 2 = 140 мм
2) 20 мм и 30 мм
Периметр: (20 + 30) * 2 = 50 * 2 = 100 мм
3) 15 мм и 40 мм
Периметр: (15 + 40) * 2 = 55 * 2 = 110 мм

14. Сравни.

5321 см = 53 м 21 см
7080 см = 708 дм
2 м2 > 1000 см2 (2 м2 = 20000 см2)
7910 ц > 79 т 1 ц (7910 ц = 791 т)
3600 с > 6 мин (3600 с = 60 мин)
425 мин > 7 ч (7 ч = 420 мин)

15. Объясни, какие ошибки допустил ученик, выполняя деление, и запиши правильное решение.

16. Реши задачи и сравни их решения.
1) На двух опытных участках общей площадью 100 м2 высадили тюльпаны. На каждом квадратном метре высаживали одинаковое число луковиц. На первом участке посадили 960 луковиц, а на втором — 640 луковиц. Чему равна площадь каждого участка?
2) На двух опытных участках высадили тюльпаны: на одном 960 луковиц, на другом 640 луковиц. На каждом квадратном метре высаживали одинаковое число луковиц. Площадь первого участка была на 20 м2 больше, чем площадь второго. Чему равна площадь каждого участка?

1)
1) 960 + 640 = 1600 луковиц посадили на двух участках.
2) 1600 : 100 = 16 луковиц на 1 м2.
3) 960 : 16 = 60 (м2) — площадь первого участка.
4) 100 — 60 = 40 (м2) —  площадь второго участка.
Ответ: 60 м2, 40 м2.
2)
1) 960 – 640 = 320 (л.) — на столько больше луковиц посадили первом участке.
2) 320 : 20 = 16 (л.) —  на 1 м2.
3) 960 : 16 = 60 (м2) —  площадь первого участка.
4) 100 – 60 = 40 (м2) —  площадь второго участка.
Ответ: 60 м2, 40 м2.

17. Из 50 кг молока получается 4 кг сыра. Сколько килограммов сыра получится из 1 т молока? из 5 т?

1 т = 1000 кг
1) 1000 : 50 = 20 (раз) — во столько раз 1 т больше 50 кг
2) 4 * 20 = 80 (кг) — сыра получается из 1 т молока
2) 80 * 5 = 400 (кг) — сыра получается из 5 т молока
Ответ: 80 кг, 400 кг.

Задание на полях.
Ребус.

_5635|7
56    |805
_35
35